材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 油揚げ
- 1枚
- 葱
- 半本
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮はさっと茹でて細切り、油揚げは軽く焦げ目がつく程度にあぶり、鶏皮と同じくらいの幅に切っておく。
-
- 2
- 葱は千切りか、薄い斜め切りに。
-
- 3
- 調味料を合わせて材料を合ええ、好みで一味か七味をトッピングして盛り付ける。
きっかけ
鶏皮が好きじゃない家族がいるので、いつもはがして捨ててしまうのですが、こんなふうにしたら食べられるのじゃないかと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません