やわらか☆豚の炒めもの レシピ・作り方

やわらか☆豚の炒めもの
nojimoo
nojimoo
脂身が少ない堅そうなお肉をやわらかく仕上げます

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 野菜 適量
  • 仕上げの醤油
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 豚肉と砂糖をビニール袋に入れてちょっと揉んで15分置きます。そこに醤油と酒も足してしばらく置いておきます
  2. 2 野菜はお好きなものを使ってください。食べやすい大きさに切ります。うちはキャベツしかありませんでした
  3. 3 フライパンに少量の油を引いて炒めます。硬めの野菜があれば最初に炒めます(うちは芯も食べるので、キャベツの芯→肉→キャベツの葉の順で炒めます)
    漬けダレも入れてくださいね
  4. 4 炒まったら、最後に醤油で味を調整して完成です

きっかけ

前日に炒めた肉が堅かったので。鶏胸肉をやわらかにする方法を応用してみました

おいしくなるコツ

野菜の量によって最後の醤油の量を調整してください(キャベツ葉2枚くらいで醤油大さじ1くらい)

  • レシピID:1750000584
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る