やわらか☆豚の炒めもの レシピ・作り方
![やわらか☆豚の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d527d5605f64a3b6feef907c7af9db5a3ed473c2.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と砂糖をビニール袋に入れてちょっと揉んで15分置きます。そこに醤油と酒も足してしばらく置いておきます
- 2 野菜はお好きなものを使ってください。食べやすい大きさに切ります。うちはキャベツしかありませんでした
-
3
フライパンに少量の油を引いて炒めます。硬めの野菜があれば最初に炒めます(うちは芯も食べるので、キャベツの芯→肉→キャベツの葉の順で炒めます)
漬けダレも入れてくださいね - 4 炒まったら、最後に醤油で味を調整して完成です
きっかけ
前日に炒めた肉が堅かったので。鶏胸肉をやわらかにする方法を応用してみました
おいしくなるコツ
野菜の量によって最後の醤油の量を調整してください(キャベツ葉2枚くらいで醤油大さじ1くらい)
- レシピID:1750000584
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません