生姜を楽しむ☆生姜焼き レシピ・作り方

生姜を楽しむ☆生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
生姜焼きの生姜を楽しみます^^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 生姜 2片
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいように切り、生姜は少し厚め目にスライスします。
  2. 2 油をひいたフライパンで「1」を炒め火が通ってきたら醤油・みりんを入れ、「1」に染み込むまで炒めます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生姜をすらないで切ってお料理してみました。お肉の味が染み込んだ生姜を楽しむのも格別です^^

  • レシピID:1750000568
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る