生姜を楽しむ☆生姜焼き レシピ・作り方
![生姜を楽しむ☆生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d96375be703d88e4531a20455484f7a49dac979f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすいように切り、生姜は少し厚め目にスライスします。
-
2
油をひいたフライパンで「1」を炒め火が通ってきたら醤油・みりんを入れ、「1」に染み込むまで炒めます。
-
3
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません