エビとアスパラのピリ辛☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etann
簡単でうまい!!

材料(2~3人分)

エビ(サイズ中~大)
1パック
アスパラ
鷹の爪
適量
中華スープの素(ウェイパー使用)
適量
ごま油
適量
醤油
小1

作り方

  1. 1
    エビの背中を開き、背わたをとる。アスパラは5センチ程に切る。
  2. 2
    アスパラをさっと湯通しする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、鷹の爪、しょうが、にんにくを入れ、香りをつける。
  4. 4
    そこにエビを入れ強火で手際よく炒める。仕上がりは半分レアなぐらいが丁度良い。
  5. 5
    そしてアスパラをくわえ、中華スープの素、少量の醤油で味を整え完成。

おいしくなるコツ

①エビは火を通し過ぎないコト☆重要☆ ②焦げそうだったら酒たしてください。

きっかけ

エビチリに飽きてしまったときに思いつきでやってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 海老 アスパラ エビチリ
料理名
エビとアスパラの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

etann 料理は得意で、味にはうるさいです。でも片付けは苦手です(^O^)v こんな25歳男のレシピですがどうですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする