みんな大好き!インゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
みんな大好きな味です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
15枚くらい
いんげん
1袋
にんじん
1本
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをふる。
  2. 2
    インゲンとにんじんを茹で一口大に切る。
  3. 3
    2を豚肉で巻いて片栗粉をつけておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3を焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    調味料を回し入れて少し照りが出るまで煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

こしょうは強めでもおいしいです。

きっかけ

しばらく作っていなかったので作りました

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/12 23:58
お弁当にスナップエンドウで☆ 見た目もきれいでとってもおいしかったです! ごちそうさまでした✿
noono♪
スナップエンドウ今度挑戦してみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする