簡単・手作りフワグワ伊達巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーまたはミキサーに材料を全て入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 2 オーブンシートを敷いた型(15cm×15cm位の角型)に流し込み、200度に予熱したオーブンで10分、180度で10分焼く。
- 3 こんがりと焼き色がつけばOK。
- 4 3を巻きすに置く。焼き色がついている方が下になるようにおき、手前からクルクルと巻く。
- 5 すのこの上から4ヵ所ゴムでとめる。完全にさめたらラップに包んで冷蔵庫で保存。
きっかけ
市販の伊達巻は甘すぎるので。
おいしくなるコツ
鬼すだれがあればすのこではなく鬼すだれを使用して下さい♪甘めが好きな方はハチミツか砂糖で甘さを調整してください。
- レシピID:1750000370
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません