我が家のおせち にんじんといんげんの煮物 レシピ・作り方

我が家のおせち にんじんといんげんの煮物
maika1157
maika1157
にんじんとさやえんどうは色を鮮やかにするために味つけは塩味で…

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に短冊切りにしたニンジンと水を入れ、ラップをして1分レンジで加熱する。
  2. 2 さやえんどうは筋をとって、塩をひとつまみ入れた熱湯で湯どうししておく。
  3. 3 鍋に加熱したニンジンを残った水ごといれ、さらにさやえんどうと砂糖、酒を入れてにる。煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんが毎年作るおせちの定番です♪

おいしくなるコツ

ニンジンをレンジで加熱したときに水がなくなってしまったら、お鍋で煮る時に少し水を足してください。

  • レシピID:1750000340
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんといんげんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/03 19:48
    我が家のおせち にんじんといんげんの煮物
    お弁当の彩り用に♪甘~くておいしいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る