簡単★インゲンとツナのマヨ和え レシピ・作り方
![簡単★インゲンとツナのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c170dbdd79f667bc40214096010ad908d8ade6.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸騰させ、塩(分量外)を少々入れインゲンを好みの固さに茹でる。
- 2 茹であがったインゲンをザルにあげて冷水で冷し、一口大に切る。
- 3 ボールにシーチキン、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
- 4 3に2を入れて混ぜたら完成~♪♪
きっかけ
インゲンをごま和え以外の食べ方で食べたくて。
おいしくなるコツ
シーチキンとマヨ、醤油を先に混ぜておくと味がよく混ざります。インゲンも入れてから全部を混ぜると混ぜにくいです。
- レシピID:1750000263
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和えもの
![momo's mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185254bb811f6de3dfea14f326e93b4d682bf74c.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません