簡単★インゲンとツナのマヨ和え レシピ・作り方

簡単★インゲンとツナのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
インゲンを食べる時、いつもゴマ和えになってませんか?これならすごく簡単で手早くインゲンで1品できちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸騰させ、塩(分量外)を少々入れインゲンを好みの固さに茹でる。
  2. 2 茹であがったインゲンをザルにあげて冷水で冷し、一口大に切る。
  3. 3 ボールにシーチキン、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 3に2を入れて混ぜたら完成~♪♪

きっかけ

インゲンをごま和え以外の食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

シーチキンとマヨ、醤油を先に混ぜておくと味がよく混ざります。インゲンも入れてから全部を混ぜると混ぜにくいです。

  • レシピID:1750000263
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン シーチキン ツナ 和えもの
料理名
和えもの
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る