材料(2人分)
- 豚肉(バラ)
- 200g
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を適当に切り、しょうがはすっておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を入れたフライパンで豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通り始めたら醤油とみりんと生姜を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜はたくさん買った時に適当な大きさに切って冷凍しておくと良いですよ。凍ったまますってお料理に使えます♪
きっかけ
生姜は体を温めてくれるのです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません