湯気でぽかぽかしゃぶしゃぶ料理 レシピ・作り方

湯気でぽかぽかしゃぶしゃぶ料理
  • 約15分
  • 500円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
寒い時はぽかぽか料理が魅力的です♪

材料(3~5人分)

  • 300g
  • お好みの野菜(にら・モヤシ・大根など) 適量
  • 出汁(出汁コンブでも可) 適量
  • ポンズ 適量

作り方

  1. 1 肉とお好みの野菜(にら・モヤシ・大根のスライスなど)を切ります。
  2. 2 適量の出汁を煮立て、お好みのものに火を通します。
  3. 3 火が通ったらポンズなどにつけて食べます。

きっかけ

野菜とお肉をたっぷり楽しめます!

  • レシピID:1750000189
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
しゃぶしゃぶ
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る