免疫力アップ☆かぼちゃのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んでレンチン4分ほどして加熱し、中わた・皮を取って適当に切っておく
- 2 フライパンに玉ねぎ・かぼちゃを入れ、水を投入して火が通るまで煮る
- 3 火が通ったらコンソメ・牛乳を加えて弱火で煮る
- 4 ブレンダーでポタージュ状にしてパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
子供の離乳食に使った残りのかぼちゃで作りました♪
おいしくなるコツ
ミキサーの場合は量が多いので牛乳を入れる前にポタージュにして 後から牛乳でのばします♪ 玉ねぎをバターで炒めると甘みが増しますがカロリーオフでノンバターにしてみました♪ かぼちゃはえびすかぼちゃが甘くておすすめ^^
- レシピID:1750000176
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 かぼちゃ スープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃはあらかじめレンチンして加熱しとくと簡単です♪