明太子クリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 明太子(皮を除いて中身のみ) 大さじ2
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 適量
作り方
- 1 クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
- 2 やわらかいクリームチーズをよーく練る。明太子を入れてまた練る。
- 3 牛乳で硬さを調節してください。お好みでパセリを散らせば、ピンクと緑で色鮮やかに。
きっかけ
おいしくて簡単なディップ探求中
おいしくなるコツ
クリームチーズはよーく練りましょう。これがポイント!おいしい明太子を選ぶのもポイント!以前、激安激辛明太で作ったけどおいしくなかったです。
- レシピID:1750000145
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームチーズのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません