明太子クリームチーズのディップ レシピ・作り方

明太子クリームチーズのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
笹影
笹影
食パン、ハードパン、ゆでたジャガイモにとてもよく合います。焼き餅には、明太子マヨのほうが合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
  2. 2 やわらかいクリームチーズをよーく練る。明太子を入れてまた練る。
  3. 3 牛乳で硬さを調節してください。お好みでパセリを散らせば、ピンクと緑で色鮮やかに。

きっかけ

おいしくて簡単なディップ探求中

おいしくなるコツ

クリームチーズはよーく練りましょう。これがポイント!おいしい明太子を選ぶのもポイント!以前、激安激辛明太で作ったけどおいしくなかったです。

  • レシピID:1750000145
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子クリームチーズ
料理名
明太子クリームチーズのディップ
笹影
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る