材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 缶詰コーン
- 大1缶(小2缶)
- コンソメ
- 2個(10g)
- バター
- 大2
- 塩
- 小1
- パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- コーンはザルなどにあげて水気をしっかり切る。私は面倒なのでドライタイプのコーンを使用。
-
- 2
- お米は洗って炊飯器に通常の水分量の水をパセリ以外の材料を入れて炊くだけ!
おいしくなるコツ
コツなんてございません。入れて炊くだけで美味しいコーンライスの出来上がり♪ピラフみたいで美味しいよー(^^)
きっかけ
こどもが食べやすくて美味しい料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません