超・簡単☆オクラとなめこのめんつゆ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラをお好みの固さにゆでる。我が家はチビがいるので柔らかめ。ガス代節約のため、数分茹でたら蓋して放置☆
-
- 2
-
- ゆでたオクラを一口大に切る。
-
- 3
- なめこをサッと洗ってササッとゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- タッパーにお好みの濃さのめんつゆを入れ、オクラとなめこも入れたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
そのまますぐに食べられますが、時間をおいた方が味が染みて美味しいです。我が家は夜に作って朝食に食べることが多いです。すぐに食べる場合はめんつゆをちょっと濃いめにすると良いです。
きっかけ
娘がオクラとなめこが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません