材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 150g
- 米油
- 小さじ1
- すりおろし生姜とにんにく
- 小さじ半ずつ
- 水
- 700ml
- カレールウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、そのうちサツマイモは5分水にさらす。
-
- 2
- 鍋に油を入れて温め、1とひき肉と生姜・にんにくを入れて3分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら5~6分煮る。
あくが出たら取り除く。
-
- 4
- 火を止めてルウを入れて混ぜ溶かす。
再加熱して1~2分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません