白菜と糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方

白菜と糸蒟蒻の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 3枚~
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 2個
  • 醤油 大さじ1/2~
  • キビ砂糖 小さじ1~
  • 味醂 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切り、
    白い部分は小さめの一口大に
    葉の部分は大きめに切ります。
    糸蒟蒻はさっと洗い、
    ハサミで適当な長さにカットします。
  2. 2 1をお鍋に入れて
    醤油と味醂とキビ砂糖を入れ
    蓋をして小さめの火にかけます。
    (白菜と蒟蒻から水分が出るのでお水は入れてません)
  3. 3 時々位置を変えるようにして
    煮えてきたらお味を見て
    お好みに調整してください。
  4. 4 卵を割りほぐして置き
    煮えたところで
    卵液を回しながら注ぎます。
    半熟くらいで火を止めます。

きっかけ

温かい簡単な煮物 このままおどんぶりに具にしても美味しいです。

  • レシピID:1740033872
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る