アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
千切りゴボウと人参入り、サツマイモの炊き込みご飯。
甘くておいしい。

材料(2人分)

もち米
1合
白米
1合
ゴボウの千切り
1/2カップ~
サツマイモ
1/2個
にんじんの千切り
少々
万能出しつゆ
大さじ4~
味醂
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と白米を洗い
    うち釜に入れます。
    ごぼうとにんじんの千切りを入れ
    サツマイモは
    皮をむいて一口大に切ったものをいれます。
  2. 2
    だしつゆ味醂を入れて
    普通炊きのメモリまでお水を入れます。
    (万能だしは3倍希釈のものを使っています。
    お好みのおだしつゆで。)
  3. 3
    普通に炊飯して炊き上がったら
    全体をさっと混ぜます。

きっかけ

ゴボウとにんじんでおだしが出るように思います。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする