材料(2人分)
- もち米
- 1合
- 白米
- 1合
- ゴボウの千切り
- 1/2カップ~
- サツマイモ
- 1/2個
- にんじんの千切り
- 少々
- 万能出しつゆ
- 大さじ4~
- 味醂
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もち米と白米を洗い
うち釜に入れます。
ごぼうとにんじんの千切りを入れ
サツマイモは
皮をむいて一口大に切ったものをいれます。
-
- 2
- だしつゆ味醂を入れて
普通炊きのメモリまでお水を入れます。
(万能だしは3倍希釈のものを使っています。
お好みのおだしつゆで。)
-
- 3
- 普通に炊飯して炊き上がったら
全体をさっと混ぜます。
きっかけ
ゴボウとにんじんでおだしが出るように思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くておいしい。