素朴飯『鶏ちゃん風 野菜炒め』 レシピ・作り方

素朴飯『鶏ちゃん風 野菜炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
本物の鶏ちゃんを食べたことはないので正解が分かりませんが、これはこれでかなり美味しかったです!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 味噌 擦り切り大さじ3
  • 醤油 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
  • みりん 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
  • すりごま 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 先ず、鶏もも肉を一口大に削ぎ切りします。
  2. 2 次に、ボウルに味噌大さじ3、醤油小さじ4、みりん小さじ4を入れて良く混ぜ、カットした鶏もも肉を投入して揉み込みます。
    この後、蓋やラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせましょう。
  3. 3 この間に玉ねぎと人参を薄切りにします。
  4. 4 30分経ったら、フライパンにサラダ油小さじ1をひいて鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒めましょう。
  5. 5 続けてタレを投入し、混ぜながら全体に絡めます。
  6. 6 鶏もも肉と野菜に火が通ったら、皿に移して最後にすりごまを振れば完成です!
  7. 7 完成品
  8. 8 実食!

きっかけ

鶏ちゃんなる食べ物があると知ったので。

おいしくなるコツ

おそらく冷蔵庫でタレに漬けた鶏肉を寝かせるのがポイントかと。

  • レシピID:1740033852
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎ味噌
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る