素朴飯『鶏ちゃん風 野菜炒め』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 先ず、鶏もも肉を一口大に削ぎ切りします。
-
2
次に、ボウルに味噌大さじ3、醤油小さじ4、みりん小さじ4を入れて良く混ぜ、カットした鶏もも肉を投入して揉み込みます。
この後、蓋やラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせましょう。 - 3 この間に玉ねぎと人参を薄切りにします。
- 4 30分経ったら、フライパンにサラダ油小さじ1をひいて鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒めましょう。
- 5 続けてタレを投入し、混ぜながら全体に絡めます。
- 6 鶏もも肉と野菜に火が通ったら、皿に移して最後にすりごまを振れば完成です!
- 7 完成品
- 8 実食!
きっかけ
鶏ちゃんなる食べ物があると知ったので。
おいしくなるコツ
おそらく冷蔵庫でタレに漬けた鶏肉を寝かせるのがポイントかと。
- レシピID:1740033852
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません