素朴飯『卵キャベツにんにく炒め』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先ずはキャベツを千切りにして洗います。
- 2 次に、にんにくの硬い部分を包丁で落として皮を剥き、みじん切りにします。
- 3 また、卵2個も溶いておきましょう。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めます。
- 5 香りが立ってきたらキャベツを投入。
- 6 しばらく炒めてキャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素小さじ3分の2、塩ひとつまみ、醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1を投入して混ぜます。
-
7
ここで味をみて調味料を足して下さい。
問題なければ溶き卵を回し入れ、、卵に火が通ったら完成です! - 8 実食!
きっかけ
お肉なしでも満足できる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
副菜としてはじゅうぶんですが、これをメインのおかずとするなら、豚肉、せめて魚肉ソーセージなどを入れたいところですね。(^-^;
- レシピID:1740033849
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません