素朴飯『卵キャベツにんにく炒め』 レシピ・作り方

素朴飯『卵キャベツにんにく炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
普通に美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先ずはキャベツを千切りにして洗います。
  2. 2 次に、にんにくの硬い部分を包丁で落として皮を剥き、みじん切りにします。
  3. 3 また、卵2個も溶いておきましょう。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めます。
  5. 5 香りが立ってきたらキャベツを投入。
  6. 6 しばらく炒めてキャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素小さじ3分の2、塩ひとつまみ、醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1を投入して混ぜます。
  7. 7 ここで味をみて調味料を足して下さい。
    問題なければ溶き卵を回し入れ、、卵に火が通ったら完成です!
  8. 8 実食!

きっかけ

お肉なしでも満足できる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

副菜としてはじゅうぶんですが、これをメインのおかずとするなら、豚肉、せめて魚肉ソーセージなどを入れたいところですね。(^-^;

  • レシピID:1740033849
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくその他の卵料理
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る