素朴飯『豚肉と白菜と豆腐ときのこの鍋』 レシピ・作り方

素朴飯『豚肉と白菜と豆腐ときのこの鍋』
  • 約15分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
間違いないです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先ずは白菜ときのこ、豆腐を食べやすい大きさにカットしましょう。
    豚肉も大きければカットして下さい。
  2. 2 こうしてカットしたものを鍋に並べます。
  3. 3 そしてメインの豚肉を乗せ、水200ccを加えて煮込みます。
  4. 4 途中、アクを掬いながら、全体に火が通ったら完成です!
  5. 5 実食!
    ポン酢に一味をふり、具材をくぐらせて頂きます。

きっかけ

やまと鍋を使いたくて。

おいしくなるコツ

普通に美味しいですが、キャンプで食べたらもっと美味しく感じるはず。

  • レシピID:1740033848
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜木綿豆腐その他のきのこその他の鍋
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る