素朴飯『豚肉と白菜と豆腐ときのこの鍋』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし) 80~100グラム
- 白菜 16分の1個
- きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸など) 50~100グラム
- 豆腐 200グラム
- 水 200ccくらい
- ポン酢 少々
- 一味 少々
作り方
-
1
先ずは白菜ときのこ、豆腐を食べやすい大きさにカットしましょう。
豚肉も大きければカットして下さい。 - 2 こうしてカットしたものを鍋に並べます。
- 3 そしてメインの豚肉を乗せ、水200ccを加えて煮込みます。
- 4 途中、アクを掬いながら、全体に火が通ったら完成です!
-
5
実食!
ポン酢に一味をふり、具材をくぐらせて頂きます。
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