タットリタン風♪ 鶏とじゃがいものコチュジャン煮☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大、玉ねぎはくし型切にする
-
2
手羽は骨に沿って切り込みを入れる
(キッチンバサミがやりやすい)
フライパンに手羽の皮目を下にし中火で焼き目が付くまで焼く
(焦げ付く場合は油を加えて) -
3
〇を加え煮立たせアクを取りじゃがいもを加える
(水は具材が浸かる位に調整する)
グツグツ10分程煮る - 4 ●を加えコチュジャンをしっかり溶かし、玉ねぎも加えグツグツ10分位煮たら完成!
- 5 とろけるチーズを乗せて軽くチンして食べても美味しい!!
きっかけ
韓国人の友人からザックリとした作り方を聞き、自分好みの分量で作ってます♪
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、1時間ほど置いた方が味が染み美味しい(^.^) 結構辛めなので唐辛子の量はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1740033829
- 公開日:2024/10/27
関連情報
- 料理名
- 鶏とジャガイモのコチュジャン煮
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甘辛~が癖になります(^ω^)
スープが残ったらうどんや雑炊にしても★