ホタテの貝柱で!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテの貝柱 40g
- 油揚げ 1枚
- 水 200ml
- 米 3合
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにホタテの貝柱と水を入れて1時間浸して戻す。
- 2 米を研いで、1の戻し汁と◆を入れてよく混ぜ、水(分量外)の水を3合の線まで注ぐ。
-
3
刻んだ油揚げと1のホタテをのせて炊き込みご飯モードでスタートする。
炊き上がったらしゃもじで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません