素朴飯『厚揚げキムチ納豆丼』 レシピ・作り方

素朴飯『厚揚げキムチ納豆丼』
  • 約10分
  • 300円前後
SoloHiker
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自分で食べる分にはこれで十分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油抜きした厚揚げを小さめの賽の目状に、キムチも細かくカットして下さい。
    なお、私は厚揚げをキッチンペーパーで包んで押して油抜きしています。
  2. 2 次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、先ず厚揚げを焼き色が付くまで炒めていきます。
  3. 3 焼き色が付いたらキムチを投入。
    混ぜながら炒めていきましょう。
  4. 4 火を止めて納豆を投入し、全体をよく混ぜます。
  5. 5 最後にご飯に乗せたら完成です!
  6. 6 実食!

きっかけ

厚揚げがよく半額になるお店があるので。

おいしくなるコツ

最後にラー油やごま油を垂らしても良いかもです。

  • レシピID:1740033768
  • 公開日:2024/10/07
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カテゴリ
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