素朴飯『ちくわとえのきともやしのピリ辛炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先ずはちくわを縦半分にカットし、それを小さく1口大にカットします。
また、えのき茸も適当な大きさにカットしましょう。 - 2 次に、器に醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ2、片栗粉小さじ1、水大さじ1を入れて混ぜます。
- 3 次にフライパンにサラダ油をひき、豆板醤大さじ1、チューブにんにく小さじ2、チューブしょうが小さじ2を入れて点火して香りを立たせます。
- 4 そこにちくわを投入してしばらく炒めます。
- 5 続けて、えのきともやしを投入して炒めます。
- 6 そして調味液を入れ、全体に味を馴染ませたら完成です!
- 7 実食!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません