素朴飯 『カップ麺の残りスープで茶碗蒸し』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ麺(醤油味) 1個
- 卵 1個
作り方
-
1
先ずは普通に醤油味のカップ麺を食べましょう。
でも、具材とスープは出来るだけ残して下さい! - 2 残りの具材とスープはこんな感じ。
- 3 次に、耐熱容器に卵1個を割り入れ、溶きほぐします。
- 4 そこにカップ麺の残りを投入し、混ぜましょう。
-
5
この耐熱容器にふんわりとラップを掛け、レンチンします。
私の場合、500ワットで2分間チンしましたが、下の方がまだ完全に固まっていなかったので、2分30秒くらいが良いかも。 - 6 完成品
きっかけ
スープを残して捨てるのはもったいないと思うので。
おいしくなるコツ
スープだけでなく、具材も残しておくと美味しい茶わん蒸しになります。
- レシピID:1740033713
- 公開日:2024/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません