素朴飯 『カップ麺の残りスープで茶碗蒸し』 レシピ・作り方

素朴飯 『カップ麺の残りスープで茶碗蒸し』
  • 約10分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
卵1個で幸せになれます。(^^)/

材料(1人分)

  • カップ麺(醤油味) 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 先ずは普通に醤油味のカップ麺を食べましょう。
    でも、具材とスープは出来るだけ残して下さい!
  2. 2 残りの具材とスープはこんな感じ。
  3. 3 次に、耐熱容器に卵1個を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4 そこにカップ麺の残りを投入し、混ぜましょう。
  5. 5 この耐熱容器にふんわりとラップを掛け、レンチンします。
    私の場合、500ワットで2分間チンしましたが、下の方がまだ完全に固まっていなかったので、2分30秒くらいが良いかも。
  6. 6 完成品

きっかけ

スープを残して捨てるのはもったいないと思うので。

おいしくなるコツ

スープだけでなく、具材も残しておくと美味しい茶わん蒸しになります。

  • レシピID:1740033713
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しインスタントラーメンその他の卵料理
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る