素朴飯『ツナピーマン』 レシピ・作り方

素朴飯『ツナピーマン』
  • 約10分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
電子レンジだけで出来て美味しいので、これで十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先ず、ピーマンを洗ってヘタと種を取り、細切りにしましょう。
  2. 2 次に、カットしたピーマンを耐熱ボウルに移し、そこにツナ1缶、鶏がらスープの素大さじ2分の1、塩こしょう適量、ごま油大さじ1を加えて混ぜます。
  3. 3 その耐熱ボウルに蓋やラップをし、500ワットで3分ほどレンチンしましょう。
  4. 4 レンチン後、すりごまを振り掛けたら完成です!
  5. 5 完成品
  6. 6 マヨネーズで味変!

きっかけ

レンチンだけでつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切るか使うかはお好みで。

  • レシピID:1740033704
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油マヨネーズ
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る