素朴飯『ツナピーマン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3~5個
- ツナ缶 1個
- 鶏がらスープの素 大さじ2分の1
- 塩こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- すりごま 適量
- マヨネーズ(味変用) 大さじ1~2
作り方
- 1 先ず、ピーマンを洗ってヘタと種を取り、細切りにしましょう。
- 2 次に、カットしたピーマンを耐熱ボウルに移し、そこにツナ1缶、鶏がらスープの素大さじ2分の1、塩こしょう適量、ごま油大さじ1を加えて混ぜます。
- 3 その耐熱ボウルに蓋やラップをし、500ワットで3分ほどレンチンしましょう。
- 4 レンチン後、すりごまを振り掛けたら完成です!
- 5 完成品
- 6 マヨネーズで味変!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません