ナスのソテー レシピ・作り方

ナスのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
焦げ目が少しつくくらいにソテーして
甘辛く作ります。

材料(2人分)

  • なす 3個
  • ごま油 小さじ1~
  • キビ砂糖 小さじ1~
  • 濃口醤油 大さじ2弱
  • 味醂 大さじ1~

作り方

  1. 1 なすはへたを取り
    1個を4~6切れほどに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    ナスを並べてソテーします。
  3. 3 両面に焦げ目が少しできて
    柔らかくなったら
    醤油とキビ糖と味醂を回しいれ
    味を絡めます。
    (調味料の量はお好みに調整してください。)

きっかけ

ごま油で香ばしい

  • レシピID:1740033629
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る