ミョウガと枝豆ご飯 レシピ・作り方

ミョウガと枝豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
温かいご飯にさっと混ぜるだけ

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1食分
  • 冷凍剥き枝豆 大さじ2~3
  • 一つまみ~
  • 甘酢ミョウガ 1/2個
  • 白だしなど 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 冷凍剥き枝豆は
    ミルクパンにお湯を少し沸かして
    塩少々と枝豆を入れて茹でます。
  2. 2 甘酢漬けのミョウガを細切りにします。
  3. 3 温かいご飯にミョウガと枝豆を入れて
    お好みのだしつゆを垂らして混ぜます。

きっかけ

一人ご飯にさっと作りました

  • レシピID:1740033627
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る