シンプル!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- 塩コショウ 6振り~
- 片栗粉 大さじ2
- こめ油 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウと片栗粉を絡める。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を並べて両面を2分ずつ焼く。
- 3 ◆を混ぜ合わせて、2のフライパンに入れて1分煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)