シンプル!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

シンプル!豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯のおかずに(^^♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 塩コショウ 6振り~
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと片栗粉を絡める。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を並べて両面を2分ずつ焼く。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて、2のフライパンに入れて1分煮絡める。

きっかけ

おかずに生姜焼きを作りました(^^♪

  • レシピID:1740033613
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る