ゴーヤー炒め レシピ・作り方

ゴーヤー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BambiHappiness
BambiHappiness
夏の栄養補給に苦いゴーヤー!

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤー 1本
  • コンビーフハッシュ 1袋
  • たまご 1個
  • 少々
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦に2つに切りワタをとる。
    5〜8ミリの厚さに切る
  2. 2 フライパンに油をしき、ゴーヤーを入れて炒める。
    厚めに切っていて煮えにくい場合はフタをする。
  3. 3 ゴーヤーを炒めているフライパンにコンビーフハッシュをいれてさらにいためる。
    コンビーフハッシュがなければツナ缶などでも
  4. 4 味付けは塩少々
    コンビーフハッシュの塩味があるので塩は少しずつ
  5. 5 続けてフライパンに卵を割り入れる
    フライパンの中で黄身と白身を混ぜほぐし、玉子焼きのように少し固まりかけたらゴーヤー全体と混ぜ出来あがり
    隠し味ににんにくすりおろしを少々加えても

きっかけ

家庭料理です。子供のころ敬遠していたゴーヤーでしたが、大人になると大胆なカットで食べれるようになりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤー好きな人には歯応え残るくらいに厚めに切るゴーヤが魅力

  • レシピID:1740033593
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴーヤチャンプル
BambiHappiness
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る