ゴーヤー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤー 1本
- コンビーフハッシュ 1袋
- たまご 1個
- 塩 少々
- にんにくすりおろし 少々
作り方
-
1
ゴーヤーは縦に2つに切りワタをとる。
5〜8ミリの厚さに切る -
2
フライパンに油をしき、ゴーヤーを入れて炒める。
厚めに切っていて煮えにくい場合はフタをする。 -
3
ゴーヤーを炒めているフライパンにコンビーフハッシュをいれてさらにいためる。
コンビーフハッシュがなければツナ缶などでも -
4
味付けは塩少々
コンビーフハッシュの塩味があるので塩は少しずつ -
5
続けてフライパンに卵を割り入れる
フライパンの中で黄身と白身を混ぜほぐし、玉子焼きのように少し固まりかけたらゴーヤー全体と混ぜ出来あがり
隠し味ににんにくすりおろしを少々加えても
きっかけ
家庭料理です。子供のころ敬遠していたゴーヤーでしたが、大人になると大胆なカットで食べれるようになりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤー好きな人には歯応え残るくらいに厚めに切るゴーヤが魅力
- レシピID:1740033593
- 公開日:2024/08/14
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