栗カボチャとカットシメジの甘辛煮 レシピ・作り方

栗カボチャとカットシメジの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘くてホクホク美味しい。

材料(2〜人分)

  • 栗かぼちゃ 300g〜
  • カットしめじ 1袋
  • ●キビ砂糖 大さじ2/3〜
  • ●醤油 大さじ1と4/3〜
  • ●みりん おおさじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジに2~3分かけて、切りやすくして大き目の一口大に切ります。
  2. 2 小さめのお鍋に、カットシメジとかぼちゃを入れて
    ひたひたのお水と●印の調味料を入れて
    蓋を少しずらせるか、落し蓋をして煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなって、お味が沁みたら出来上がりです。
    調味料の量はお好みで、加減をしてください。

きっかけ

簡単、ホクホクかぼちゃ

  • レシピID:1740033592
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る