栗カボチャとカットシメジの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 栗かぼちゃ 300g〜
- カットしめじ 1袋
- ●キビ砂糖 大さじ2/3〜
- ●醤油 大さじ1と4/3〜
- ●みりん おおさじ2
作り方
- 1 かぼちゃはレンジに2~3分かけて、切りやすくして大き目の一口大に切ります。
-
2
小さめのお鍋に、カットシメジとかぼちゃを入れて
ひたひたのお水と●印の調味料を入れて
蓋を少しずらせるか、落し蓋をして煮ます。 -
3
煮汁が少なくなって、お味が沁みたら出来上がりです。
調味料の量はお好みで、加減をしてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません