かぼちゃとやっこネギと麩のお味噌 レシピ・作り方

かぼちゃとやっこネギと麩のお味噌
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
栗かぼちゃと麩のお味噌汁にやっこネギをたっぷり入れました

材料(2人分)

  • 350ml〜
  • 合わせだし 1/2スティック
  • 味噌 大さじ1と1/3くらい
  • 冷凍栗かぼちゃ 6切れくらい
  • おつゆふ 6個〜
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 分量の水と合わせ出汁と麩をお鍋に入れて
    10分くらい置いてから
    火にかけます。
  2. 2 かぼちゃは、大きいときは
    一口大に切って、お鍋に入れます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら
    味噌を溶き入れます。
    ねぎを小さく切って置き
    お椀によそって、ねぎを入れます。

きっかけ

たまにかぼちゃの味噌汁 ねぎはたっぷり

  • レシピID:1740033591
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る