栗カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗カボチャ 300g
- 醤油 大さじ1と1/3~
- 味醂 大さじ1と1/3~
- キビ砂糖 小さじ1~
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃ以外の材料とお水をお鍋に入れます。
水はかぼちゃが7分目浸かる程度にしました。 -
2
レンジに2~3分かけて、切りやすくしたかぼちゃを大き目の一口大に切り、お鍋に入れます。
くずれないように返しながら
煮汁が半分以下になるまで煮ます。 -
3
冷めるまで置いておくと
味が沁みて美味しい。
調味料はお好みに加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません