茹でオクラのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは網に入っていれば
そのまま塩を振って、すり合わせるようにします。 -
2
袋から出して洗い
両端を少し切り落として
熱湯で1分~1分半くらい茹でて取り出します。 -
3
お好みに切って
マヨネーズと胡麻をふります。
お好のみで七味唐辛子を振っても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/07/24 17:40cacheさん、こんばんは☆おつまみに作ってみました~!簡単美味しかったです♪夏野菜、元気出ます~◎ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)