茹でオクラのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

茹でオクラのマヨ胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっとゆでたオクラのマヨ胡麻和えサラダ

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • マヨネーズ 2しぼり
  • イリゴマ 2つまみ~
  • 小さじ1くらい
  • お好みで七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 オクラは網に入っていれば
    そのまま塩を振って、すり合わせるようにします。
  2. 2 袋から出して洗い
    両端を少し切り落として
    熱湯で1分~1分半くらい茹でて取り出します。
  3. 3 お好みに切って
    マヨネーズと胡麻をふります。
    お好のみで七味唐辛子を振っても美味しいです。

きっかけ

箸休め おつまみ

  • レシピID:1740033461
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/07/24 17:40
    茹でオクラのマヨ胡麻和え
    cacheさん、こんばんは☆おつまみに作ってみました~!簡単美味しかったです♪夏野菜、元気出ます~◎ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る