☆鶏胸肉でチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を薄いそぎぎりに切る
塩麹と混ぜて置いておく -
2
小松菜、キャベツ、ヒラタケを2cm程に切る
春雨はお湯に3分付けて戻す - 3 フライパンが温まったら、油を入れ中火。鳥胸肉を入れ炒める。8割ほど火が通ったら、野菜、ヒラタケを入れ炒める。水を入れ蓋をする。
-
4
合わせ調味料を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
ゴマを散らして、ごま油をかけて完成!
きっかけ
ヘルシーで、ボリューム満点、美味しく食べたいので作りました!
おいしくなるコツ
塩麹がお肉を柔らかくしてくれます。 お店に小パックでありますので持っておくとお肉が柔らかくなります♡
- レシピID:1740033453
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません