オクラのマヨ梅かつお節和え レシピ・作り方

オクラのマヨ梅かつお節和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茹でたオクラにマヨネーズと練り梅とかつお節
和風サラダ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って(分量外)
    こすって産毛を取り
    へたを取っておきます。
  2. 2 熱湯を沸かして1分強茹でます。
    取り出して、冷まして
    お好みに切ります。
  3. 3 練り梅とマヨネーズをトッピングして混ぜ、
    お好みでかつお節をトッピングします。

きっかけ

初夏の小さなおかず

  • レシピID:1740033406
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る