付け合わせのマスタードチーズ和えキャベツ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 春キャベツ 1/4玉
- オリーブ油 小さじ1
- 有塩バター 5g~
- 塩 胡椒 各 数挽き
- マイユ 種入りマスタード 小さじ2~
- パルメザンチーズ 大さじ1~
作り方
-
1
キャベツはざくざくと大きい目に切ります。
洗った水分をよく切ってから炒めます。
フライパンにオリーブ油とバターを入れて
キャベツを入れ、しばらくふたをして蒸し煮します。 -
2
時々混ぜ、柔らかくなったら
ふたを外して、水分を飛ばしながら炒め、
塩.胡椒で味付けます。
マスタードとパルメザンチーズをトッピングして
混ぜます。 - 3 ほかのお野菜と一緒に付け合わせ用に盛り付けました。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません