春待ちサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは両側の筋を取り
熱湯で3分前後茹でます。
ゆであがったら、一口サイズに切ります。 -
2
ベビーリーフミックスは洗い
冷水にしばらくつけてシャキッとなったら
野菜の水切り器などで水分を飛ばして使うまで
冷蔵庫に入れます。 -
3
プチトマトはへたを取って洗い
水分を拭いて、半分に切ります。
スナップエンドウ、ベビーリーフ、トマトを盛ります。 -
4
♡の調味料を混ぜてドレッシングを作っておき
(量は目安なのでお好みに合わせて
加減をしてください)
いただく時に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません