定番 クルミ入り田作り 簡単︎✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食べる煮干し 50g
- くるみ 60g
- 炒りごま 大1
- ▲醤油 大2
- ▲砂糖 大2
- ▲本みりん 大2
- ▲酒 大2
- ▲米油又はサラダ油 大2
作り方
-
1
くるみは荒く刻んでおく。
フライパンで煮干しを(中火~弱火)で乾煎りする。
この時焦がさないように混ぜながら。 - 2 10分たった時に米油と、クルミを入れ乾煎りする。(10分位)
- 3 鍋に▲の調味料を煮つめておく、小さな泡が出来る程度が目安。
- 4 (3)に(2)を加え、手早くからめる。
-
5
炒りごまをかけてクッキングシートを引いたバットに広げて冷ます。
くっつき防止なのでまんべんなく広げて下さい。
完成!
きっかけ
お正月の田作り 毎年作っていて このレシピ分量が一番美味しかったから✿·͜·
おいしくなるコツ
煮干しの大きさにもよりますが、乾煎りは、煮干がカリッとなるまでが目安です。
- レシピID:1740033025
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のカルシウムがおやつ感覚でとれます✿