ブロッコリーと馬鈴薯のクリームシチュー レシピ・作り方
![ブロッコリーと馬鈴薯のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e75bab3d1a28bcdf5a09a99a00ddeb030826f7f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
馬鈴薯はよく洗ってから
皮をむく場合はスライスして芽があればとります。一口大に切り分けます。
レンジOKの容器に入れて
加熱しておくと煮込みが早くなります。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて
3分くらい蒸しておきます。 -
3
カットシメジ、小さく切ったにんじんを
オリーブ油で炒め、途中でコーンを入れて
塩、コショウで味付けます。
ひたひた位のお水と馬鈴薯を入れて煮込み
ブロッコリーを加えます。 -
4
♡の材料を混ぜ合わせてから
3のお鍋に入れながら混ぜます。
全体がとろりとなったら火
からおろします。
器に分け入れてパルメザンチーズを
お好み量振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
馬鈴薯とブロッコリーのシチュー