ブロッコリーと馬鈴薯のクリームシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーと馬鈴薯のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
米粉と豆乳で作ったクリームソースで
馬鈴薯とブロッコリーのシチュー

材料(2~人分)

  • 馬鈴薯 2個
  • ブロッコリー 1/4個
  • カットシメジ 1/2パック
  • にんじん 1/3本
  • 粒コーン 大さじ2~
  • ♡米粉 大さじ3~
  • ♡豆乳またはミルク 350ml~
  • ♡野菜ブイヨン 2/3スティック
  • ♡塩.胡椒 各 少々
  • お好みでパルメザンチーズ 大匙1~

作り方

  1. 1 馬鈴薯はよく洗ってから
    皮をむく場合はスライスして芽があればとります。一口大に切り分けます。
    レンジOKの容器に入れて
    加熱しておくと煮込みが早くなります。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて
    3分くらい蒸しておきます。
  3. 3 カットシメジ、小さく切ったにんじんを
    オリーブ油で炒め、途中でコーンを入れて
    塩、コショウで味付けます。
    ひたひた位のお水と馬鈴薯を入れて煮込み
    ブロッコリーを加えます。
  4. 4 ♡の材料を混ぜ合わせてから
    3のお鍋に入れながら混ぜます。
    全体がとろりとなったら火
    からおろします。
    器に分け入れてパルメザンチーズを
    お好み量振りかけます。

きっかけ

米粉と豆乳のさっぱり味のクリーム煮

  • レシピID:1740033022
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る