紫玉ねぎと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと卵のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ジャガイモ、ゆで卵、紫玉ねぎを混ぜてサラダに。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 2個
  • 有塩バター 10gくらい
  • 紫玉ねぎ 1/8個くらい
  • 茹で卵 2個
  • ♡マヨネーズ 大さじ3
  • ♡キビ糖 小さじ1
  • ♡アップルビネガー 小さじ2くらい
  • ♡粒マスタード(マイユ) 小さじ1~

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗い、皮を引いて
    8等分くらいに切ります。
  2. 2 レンジOKの容器に入れて
    蓋のないときは、ラップなどをふんわりかけて
    様子を見ながら2分づつくらいに分けて
    柔らかくなるまで加熱します。
    熱くなるので気を付けてください。
  3. 3 フォークで抑えてつぶれるくらいになったら取り出して
    バターを混ぜて溶かします。
    ♡の材料を入れて混ぜます。
  4. 4 みじん切りの紫玉ねぎと小さく切ったゆで卵を混ぜます。

きっかけ

新じゃがで美味しいです。

  • レシピID:1740032937
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る