紫玉ねぎと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 2個
- 有塩バター 10gくらい
- 紫玉ねぎ 1/8個くらい
- 茹で卵 2個
- ♡マヨネーズ 大さじ3
- ♡キビ糖 小さじ1
- ♡アップルビネガー 小さじ2くらい
- ♡粒マスタード(マイユ) 小さじ1~
作り方
-
1
ジャガイモは洗い、皮を引いて
8等分くらいに切ります。 -
2
レンジOKの容器に入れて
蓋のないときは、ラップなどをふんわりかけて
様子を見ながら2分づつくらいに分けて
柔らかくなるまで加熱します。
熱くなるので気を付けてください。 -
3
フォークで抑えてつぶれるくらいになったら取り出して
バターを混ぜて溶かします。
♡の材料を入れて混ぜます。 - 4 みじん切りの紫玉ねぎと小さく切ったゆで卵を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません