コーンとシメジのコンソメスープ レシピ・作り方
![コーンとシメジのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ebfc542ef4978d402dcfc15a10b032dc3d0a2d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 350ml~
- 顆粒野菜ブイヨン 1/2スティック
- カットシメジ 小10個
- トマト 2切れ
- 粒コーン 大さじ2
- 冷凍グリーンピース 大さじ1~
- 塩 一つまみ~
- ドライパセリ 数振り
作り方
- 1 小さな鍋に分量のお水、野菜ブイヨンを入れて、火にかけます。
-
2
冷凍グリーンピース、カットシメジと粒コーンを入れます。
塩一つまみを入れてお味を調整します。 -
3
野菜が煮えたら火からおろし
冷まします。 -
4
いただく時に器にいれて
トマトをのせ
パセリをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/04 09:12おはようございます。朝食に小さなスープつけました。美味でした。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/08/06 19:10夏らしスープ暑い日に良いですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡