ナスとインゲンのカレー レシピ・作り方

ナスとインゲンのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスとインゲンを別に炒めて、カレーにのせました。

材料(2人分)

  • 顆粒カレールー中辛タイプ 2食分
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油(玉ねぎ炒め用) 大さじ1/2~
  • オレガノ 大さじ1/2~
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • 300ml~
  • ナス 1個
  • 冷凍カットインゲン 5~6本
  • プチトマト 2個~
  • オリーブ油(野菜炒め用 小さじ1
  • 炊き立てご飯 2食分

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめに切り、
    オレガノと一緒にオリーブ油で炒めます。
  2. 2 1の玉ねぎに透明感が出てきたら
    一口大に切った、にんじんとじゃがいもを加えて
    しばらく炒めます。
  3. 3 2にお水を加えて、にんじんやジャガイモが柔らかくなるまで煮て、
    カレールーを溶かしながら回し入れます。
  4. 4 別鍋で
    お好みに切ったナスとインゲンをオリーブ油で炒めます。
  5. 5 炊き立てご飯に3のカレールーをかけて
    4の野菜を添え、ミニトマトもあったので乗せました。

きっかけ

季節のお野菜、冷蔵庫にあるお野菜で

  • レシピID:1740032579
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る