ナスソテーのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスソテーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスをオリーブ油でソテーして
醤油麹で味付け
チーズをかけて焼きます。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1~2
  • シュレッドチーズ 大さじ5~
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 なすはへたを取ってお好みに切ります。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    なすを並べてソテーにします。
  2. 2 なすの両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼き、
    醤油麹を入れて混ぜながら焼きます。
  3. 3 レンジOKのガラスの器などに入れて
    シュレッドチーズをかけて
    チーズがトロッとなるくらいまで見ながら
    加熱します。
  4. 4 出来上がりに
    ミックスチーズをお好み量振ります。

きっかけ

醤油麹で和風な味付け 上にチーズ

  • レシピID:1740032500
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る