ナスソテーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを取ってお好みに切ります。
フライパンにオリーブ油を入れて
なすを並べてソテーにします。 -
2
なすの両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼き、
醤油麹を入れて混ぜながら焼きます。 -
3
レンジOKのガラスの器などに入れて
シュレッドチーズをかけて
チーズがトロッとなるくらいまで見ながら
加熱します。 -
4
出来上がりに
ミックスチーズをお好み量振ります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹で味付け
チーズをかけて焼きます。