キュウリのとろろ昆布和え レシピ・作り方
![キュウリのとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209701491bcd8b99e6e274e1c369fce94daeaa73.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 一つまみ
- 万能出汁 大さじ1/2~
- とろろ昆布 大さじ2
- かつお節 1パック
作り方
-
1
キュウリは端を切り落として
薄くスライスします。
塩一つまみ程度をまぶして
しばらく置きます。 -
2
しんなりしたら
水気を切り
万能出汁をかけます。 - 3 とろろ昆布とかつお節をトッピングして、混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2023/05/20 14:42とろろ昆布とおかかときゅうり、おいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/15 08:58おはようございます。つくレポ有難うございました。きゅうりのとろろ昆布和え、美味しくできました。