材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 粒コーン
- 大さじ1~
- 水
- 150ml~
- 牛乳または豆乳
- 200ml~
- 野菜ブイヨン
- 1/2ステイック~
- 塩・胡椒
- 各少々
- 小葱
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは洗って
耐熱容器にいれてラップをかけ
レンジで柔らかくします。
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら皮をむき
刻んで小鍋に入れます。
水、コーン、野菜ブイヨンを加えて火にかけ、じゃがいもをつぶすように抑えながら温めます。
-
- 3
-
- よく煮えたら、火を弱め
ミルクまたは豆乳を加えて
混ぜながら煮て
塩と胡椒を加えます。
-
- 4
- スープボールなどに入れて
刻んだこねぎをかけます。