お手軽豆乳チーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 適量
- ひき肉 約75g(1/2パック程度)
- あら塩 ひとつまみ
- ほうれん草(お好みで) 1束
- とろけるチーズ 約30g
- 豆乳 約50ml
- ご飯 お茶碗1杯
- グリコちょい食べカレー 1袋
作り方
-
1
油をひいたフライパンでひき肉を炒める。塩をまぶす。
お好みで、下茹でしたほうれん草など、野菜があれば一緒に炒める。 - 2 ちょい食べカレーととろけるチーズを加えてチーズが溶けるまでさらに炒める。
- 3 豆乳を入れ、沸騰しない程度に温める。
- 4 温かいご飯にかける。
- 5 ※分量は適当でも概ね美味しくできます。豆乳は調整・無調整どちらでも。代わりに牛乳やアーモンドミルク等お好みでOKです。
- 6 ※写真は豚ひき肉を使っていますが、ひき肉の種類(鶏・豚・牛)はどれを使ってもOKです。
きっかけ
カレーをまとめて作ったとき、食べ終わって鍋にへばりついたカレーでも様々なアレンジ料理ができますが、カレーを作らなくても、ちょっとだけカレーを使えるような商品がないかと探していたら、グリコのちょい食べカレーがまさにピッタリでした。
おいしくなるコツ
アマニオイルや漬物、卵などで味変を楽しめます。
- レシピID:1740032285
- 公開日:2023/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません