クルミと片栗粉で ★ わらび餅風 もっちもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 大3
- 水 1カップ
- 砂糖 大1
- きな粉 大2
- クルミ 5粒
作り方
- 1 クルミは手で4等分にしておく
- 2 すべての材料を耐熱容器に入れ混ぜる。 片栗粉がしっかり溶けるまで混ぜる。割とシャビシャビでも、大丈夫です。
-
3
レンジであたため(オート、小)で20秒温める⇒スプーンでかき混ぜる
この作業を3回繰り返す。 -
4
3回目は少し固まっています。スプーンで更に10回程混ぜると丁度いい柔らかさになります。
※レンジによっては違いがでますので調整して下さい その都度混ぜて下さい♡ -
5
きな粉、砂糖をかけて出来上がりです♡
※きな粉、砂糖は好みによって調整して下さい!
きっかけ
わらび餅が好きで、色々試してクルミ入りで作ったら美味しかったから♡
おいしくなるコツ
その都度 しっかり混ぜる事です♡ お試し下さい♡
- レシピID:1740032105
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/02/28 01:44レポートありがとうございました★
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ヘルシーデザート♡