アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェラテママ
和風味の心がㇹッとする煮物です

材料(4人分)

がんもどき
4個 400 g
人参
小2本
糸こんにゃく
180 G
お好きなきのこ
100g
○酒
大さじ2
○塩
小さじ1弱
○醤油
大さじ2
○昆布だし
500ml
○丸鶏粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水から湯がいてざるにあげる
    がんもどきも熱湯をかけて油抜きしておく
  2. 2
    人参はよく洗い乱切りにする
    きのこはアワビ茸を利用しています
  3. 3
    鍋に、人参、がんもどき、糸こんにゃく、きのこ、昆布だし600mlに○調味料を入れて蓋をして沸騰したら弱火にして材料が和らげなるまで30分程度弱火で煮る

おいしくなるコツ

昆布だし+丸鶏だしで作ると優しい風味と味に仕上がります。

きっかけ

きのこのアワビ茸はなかなか手に入らないのですがたまたま購入できたので、道の駅で買っておいたがんもどきと煮ました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアンその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

カフェラテママ 簡単な料理に一工夫で美味しさをさらにアップ! ローリングストックレシビも残したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする